Couscous du père Akli
Plat
Plat unique
Keyword
Plats
,
Recettes
Servings
Prep Time
5
personnes
1
heure
Cook Time
3
heures
Servings
Prep Time
5
personnes
1
heure
Cook Time
3
heures
Ingredients
Bouillon
250
gr
jarret de boeuf
250
gr
jarret de veau
8
pc
carottes
2
branche
céléri vert
2
pc
poireaux
4
pc
tomates
4
pc
oignons
2
pc
poivrons
1
pc
courgette
2
pc
navets
400
gr
pois chiches
sel
ras el hanout jaune
Agneau
1.3
kg
épaule d’agneau
1
pc
tomate
1
pc
oignons
4
gousses
ail
margarine
sel
Merguez
5
pc
merguez
2
pc
piments
5 si tout le monde aime…
Semoule
0.625
kg
semoule moyenne
beurre
sel
huile
Instructions
Bouillon : 3 1/2 heures
Plonger la viande dans de l’eau froide, la porter à ébullition. Lorsqu’elle boue, enlever l’écume avec un chinois.
3 heures avant le repas, plonger les légumes (carottes, tomates, oignons, poivrons) et la viande. Faites bouillir.
Saler et épicer (ras el hanout jaune)
1 heure avant le repas, plonger les autres légumes : navets, courgette, pois chiches.
Agneau : 2 hr
Éplucher l’oignon et le découper en grosses rondelles; les déposer dans un plat pour four.
Découper la tomate en rondelles; les déposer dans le plat.
Éplucher l’ail et la piquer dans la viande.
Enduire la viande de margarine.
Déposer la viande dans le plat.
Placer le plat au four à 180°C, ventilé.
Semoule : 2hr
Laver la semoule , enlever l’amidon et la laisser sécher 1/2 heure.
La travailler avec de l’huile.
Faire bouillir de l’eau dans la couscoussière puis mettre la graine 10 minutes.
Travailler (entre les paumes des mains) la graine avec du beurre, du sel et de l’eau.
Goutter et juger…
Merguez et piments : 15 minutes avant le repas
Cuire les merguez à la poêle.
Cuire les piments dans une poêle séparée.