Waldmeister
Servings Prep Time
10décilitres 45minutes
Passive Time
5semaines
Servings Prep Time
10décilitres 45minutes
Passive Time
5semaines
Ingredients
Instructions
Ingrédients
  1. Aller en forêt, cueillir l’aspérule en début de floraison. La fleur doit être belle et la feuille encore verte.
  2. Acheter le sucre et l’alcool…
Macération
  1. Attacher les brins ensemble. En laissant un ou deux brins plus longs que les autres, le couvercle poussera le bouquet dans l’alcool.
  2. Verser le sucre dans le bocal.
  3. Glisser le bouquet, fleurs en bas, dans le bocal.
  4. Remplir le bocal avec l’alcool. Veiller à ce qu’il soit bien plein pour diminuer le plus possible le volume d’air au contact avec l’aspérule.
  5. Stocker le bocal à l’abri de la lumière.
Attente : 5 semaines
  1. Pendant 5 semaines, secouer de temps à autre pour dissoudre complètement le sucre.
Embouteillage
  1. Sortir le bouquet.
  2. Filtrer en utilisant un filtre à café.
  3. Embouteiller.
Résultat

Loading