Waldmeister
Keyword
Aspérule
,
Boissons
,
Recettes
Servings
Prep Time
10
décilitres
45
minutes
Passive Time
5
semaines
Servings
Prep Time
10
décilitres
45
minutes
Passive Time
5
semaines
Ingredients
40
brins
aspérule odorante
avec les fleurs !!
100
gr
sucre blanc
1
ltr
alcool 45%
1
ltr
bocal
Le bocal correspond au volume souhaité.
Instructions
Ingrédients
Aller en forêt, cueillir l’aspérule en début de floraison. La fleur doit être belle et la feuille encore verte.
Acheter le sucre et l’alcool…
Macération
Attacher les brins ensemble. En laissant un ou deux brins plus longs que les autres, le couvercle poussera le bouquet dans l’alcool.
Verser le sucre dans le bocal.
Glisser le bouquet, fleurs en bas, dans le bocal.
Remplir le bocal avec l’alcool. Veiller à ce qu’il soit bien plein pour diminuer le plus possible le volume d’air au contact avec l’aspérule.
Stocker le bocal à l’abri de la lumière.
Attente : 5 semaines
Pendant 5 semaines, secouer de temps à autre pour dissoudre complètement le sucre.
Embouteillage
Sortir le bouquet.
Filtrer en utilisant un filtre à café.
Embouteiller.
Résultat