Taboulé à la menthe
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Servings
Prep Time
8
pers
10
mn
Passive Time
3
h
Servings
Prep Time
8
pers
10
mn
Passive Time
3
h
Ingredients
400
gr
semoule de couscous grains moyens
8
pc
tomates
1
pc
concombre
1
pc
oignons blancs
20
cl
jus de citron
20
cl
huile d’olive
20
pc
feuille de menthe
10
pc
brins de coriandre
10
pc
branches de persil plat
Instructions
Semoule
Verser la semoule dans un saladier.
L’arroser de la quantité d’eau chaude indiquée sur le paquet.
Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron.
Mélanger le tout à la fourchette pour que les graines se détachent bien.
Couvrir la semoule.
Laisser gonfler la semoule pendant que vous préparez les légumes et les herbes.
Légumes
Peler l’oignon et l’émincer très finement.
Laver les tomates et le concombre, retirer les pépins.
Les trancher ensuite en petits dés.
Bouquet d’herbes
Laver les feuilles de menthe et les brins de persil plat et de coriandre.
Les égoutter.
Les ciseler finement.
Mélange
dès que la semoule est prête (elle doit rester à peine craquante sous la dent)
Ajouter les morceaux de légumes et les herbes.
Rectifier l’assaisonnement en citron, en huile d’olive, en sel et en poivre.
Refroidir et servir
Réfrigérer le taboulé pendant au moins trois heures (le temps que les arômes se diffusent).
Le sortir un peu à l’avance pour ne pas le manger glacé.