Taboulé à la menthe
Servings Prep Time
8pers 10mn
Passive Time
3h
Servings Prep Time
8pers 10mn
Passive Time
3h
Instructions
Semoule
  1. Verser la semoule dans un saladier.
  2. L’arroser de la quantité d’eau chaude indiquée sur le paquet.
  3. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron.
  4. Mélanger le tout à la fourchette pour que les graines se détachent bien.
  5. Couvrir la semoule.
  6. Laisser gonfler la semoule pendant que vous préparez les légumes et les herbes.
Légumes
  1. Peler l’oignon et l’émincer très finement.
  2. Laver les tomates et le concombre, retirer les pépins.
  3. Les trancher ensuite en petits dés.
Bouquet d’herbes
  1. Laver les feuilles de menthe et les brins de persil plat et de coriandre.
  2. Les égoutter.
  3. Les ciseler finement.
Mélange
  1. dès que la semoule est prête (elle doit rester à peine craquante sous la dent)
  2. Ajouter les morceaux de légumes et les herbes.
  3. Rectifier l’assaisonnement en citron, en huile d’olive, en sel et en poivre.
Refroidir et servir
  1. Réfrigérer le taboulé pendant au moins trois heures (le temps que les arômes se diffusent).
  2. Le sortir un peu à l’avance pour ne pas le manger glacé.

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