Choucroute
Portions Temps de Préparation
4personne 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
3heure 1jour
Portions Temps de Préparation
4personne 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
3heure 1jour
Instructions
La veille
  1. Découper la palette en proportions individuelles.
  2. Plonger la palette dans un grand faitout d’eau froide.
  3. Porter à ébullition.
  4. Baisser le feu pour une cuisson à léger frémissement qui va durer 1 heure.
Le jour même…
  1. Re-cuire la palette dans l’eau pendant 1 heure
  2. Placer les saucisses salées dans l’eau 1 quart d’heure avant la fin.
  3. Laver la choucroute plusieurs fois à l’eau glacée puis l’essorer.
Épices
  1. Dans une casserole, verser 3/4 du vin blanc. Ajouter toutes les épices et portez à ébullition. Laisser cuire 10 min. Passer cette décoction au chinois.
Cocote
  1. Peler les oignons et les émincer finement.
  2. Dans une grande casserole, faire suer les oignons sans les laisser colorer. Déglacer avec le reste de vin blanc. Ajouter la palette.
  3. Assaisonner : sel et poivre. Ajouter la choucroute. Mouiller avec la décoction et compléter avec de l’eau à niveau.
  4. Porter à ébullition et laissez cuire à feu moyen 3 h 00 environ.
Pendant ce temps
  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire à part 20 min dans de l’eau salée.
  2. Faites pocher les Strasbourg 15 min dans de l’eau frémissante.
Service
  1. Dans un plat préalablement chauffé, déposer le chou croquant et légèrement acidulé. Puis disposer tous les ingrédients. Servir aussitôt.

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