Prep Time | 10 mn |
Passive Time | 3 h |
Servings |
pers
|
Ingredients
- 400 gr semoule de couscous grains moyens
- 8 pc tomates
- 1 pc concombre
- 1 pc oignons blancs
- 20 cl jus de citron
- 20 cl huile d'olive
- 20 pc feuille de menthe
- 10 pc brins de coriandre
- 10 pc branches de persil plat
Ingredients
|
|
Instructions
Semoule
- Verser la semoule dans un saladier.
- L’arroser de la quantité d’eau chaude indiquée sur le paquet.
- Ajouter l’huile d'olive et le jus de citron.
- Mélanger le tout à la fourchette pour que les graines se détachent bien.
- Couvrir la semoule.
- Laisser gonfler la semoule pendant que vous préparez les légumes et les herbes.
Légumes
- Peler l'oignon et l’émincer très finement.
- Laver les tomates et le concombre, retirer les pépins.
- Les trancher ensuite en petits dés.
Bouquet d'herbes
- Laver les feuilles de menthe et les brins de persil plat et de coriandre.
- Les égoutter.
- Les ciseler finement.
Mélange
- dès que la semoule est prête (elle doit rester à peine craquante sous la dent)
- Ajouter les morceaux de légumes et les herbes.
- Rectifier l’assaisonnement en citron, en huile d’olive, en sel et en poivre.
Refroidir et servir
- Réfrigérer le taboulé pendant au moins trois heures (le temps que les arômes se diffusent).
- Le sortir un peu à l’avance pour ne pas le manger glacé.