Prep Time | 1 heure |
Cook Time | 3 heure |
Passive Time | 1 jour |
Servings |
personne
|
Ingredients
- 2 kg choucroute crue
- 50 cl vin blanc d’Alsace sec
- 8 pc saucisses de Strasbourg
- 800 gr palette de porc salée
- 2 pc saucisse fumée
- 4 pc grosse pomme de terre
- 2 pc oignons
- 1 gousse ail pelée et dégermée
- 1 c. à soupe baie de genièvre
- 1 c. à soupe graine de coriandre
- 1 c. à soupe carvi
- 1 feuille laurier
- 1 branche thym
- 20 gr sel
- 2 gr poivre
Ingredients
|
|
Instructions
La veille
- Découper la palette en proportions individuelles.
- Plonger la palette dans un grand faitout d’eau froide.
- Porter à ébullition.
- Baisser le feu pour une cuisson à léger frémissement qui va durer 1 heure.
Le jour même…
- Re-cuire la palette dans l'eau pendant 1 heure
- Placer les saucisses salées dans l'eau 1 quart d'heure avant la fin.
- Laver la choucroute plusieurs fois à l’eau glacée puis l'essorer.
Épices
- Dans une casserole, verser 3/4 du vin blanc. Ajouter toutes les épices et portez à ébullition. Laisser cuire 10 min. Passer cette décoction au chinois.
Cocote
- Peler les oignons et les émincer finement.
- Dans une grande casserole, faire suer les oignons sans les laisser colorer. Déglacer avec le reste de vin blanc. Ajouter la palette.
- Assaisonner : sel et poivre. Ajouter la choucroute. Mouiller avec la décoction et compléter avec de l'eau à niveau.
- Porter à ébullition et laissez cuire à feu moyen 3 h 00 environ.
Pendant ce temps
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à part 20 min dans de l'eau salée.
- Faites pocher les Strasbourg 15 min dans de l'eau frémissante.
Service
- Dans un plat préalablement chauffé, déposer le chou croquant et légèrement acidulé. Puis disposer tous les ingrédients. Servir aussitôt.