Recette de Carole Touazi.
Prep Time | 1 heure |
Cook Time | 3 heures |
Servings |
personnes
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Ingredients
Bouillon
- 250 gr jarret de boeuf
- 250 gr jarret de veau
- 8 pc carottes
- 2 branche céléri vert
- 2 pc poireaux
- 4 pc tomates
- 4 pc oignons
- 2 pc poivrons
- 1 pc courgette
- 2 pc navets
- 400 gr pois chiches
- sel
- ras el hanout jaune
Semoule
- 0.625 kg semoule moyenne
- beurre
- sel
- huile
Ingredients
Bouillon
Semoule
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Instructions
Bouillon : 3 1/2 heures
- Plonger la viande dans de l'eau froide, la porter à ébullition. Lorsqu'elle boue, enlever l'écume avec un chinois.
- 3 heures avant le repas, plonger les légumes (carottes, tomates, oignons, poivrons) et la viande. Faites bouillir.
- Saler et épicer (ras el hanout jaune)
- 1 heure avant le repas, plonger les autres légumes : navets, courgette, pois chiches.
Agneau : 2 hr
- Éplucher l'oignon et le découper en grosses rondelles; les déposer dans un plat pour four.
- Découper la tomate en rondelles; les déposer dans le plat.
- Éplucher l'ail et la piquer dans la viande.
- Enduire la viande de margarine.
- Déposer la viande dans le plat.
- Placer le plat au four à 180°C, ventilé.
Semoule : 2hr
- Laver la semoule , enlever l'amidon et la laisser sécher 1/2 heure.
- La travailler avec de l'huile.
- Faire bouillir de l'eau dans la couscoussière puis mettre la graine 10 minutes.
- Travailler (entre les paumes des mains) la graine avec du beurre, du sel et de l'eau.
- Goutter et juger...
Merguez et piments : 15 minutes avant le repas
- Cuire les merguez à la poêle.
- Cuire les piments dans une poêle séparée.
L’agneau au four peut être remplacé par un méchoui.