Recette de Isabelle Laperches.
Instructions
Zeste d'orange, carottes, raisin sec
- Éplucher puis mettre les manières dans un poêlon avec de l'eau.
- Faire bouillir quelques minutes, puis jeter l'eau.
- Couper les zestes très finement.
- Rapper les carottes.
- Faire fondre un peu de beurre, ajouter les carottes, les zestes et les raisins secs dans une poêle.
Riz
- Cuire le riz (il doit être encore un peu croquant).
Poulet
- Couper le poulet en fins morceaux.
- Plonger les filets dans du bouillon.
- Ajouter des amandes effilées
Cuisson
- Dans une grande casserole, faire fondre du beurre sur feu moyen et ajouter une couche de riz. Quand le riz croustille, diminuer le feu, puis ajouter par couches alternées : carottes puis poulet puis riz puis ...
- Faire des cheminées et y insérer des morceaux de beurre.
- Entourer le couvercle avec un essuie de cuisine puis couvrir la casserole.
- Laisser cuire à l'étouffée pendant 3/4 heures. Ne pas ouvrir, mais vérifier que la casserole est bien chaude au dessus.
Servir le plat principal
- Mélanger délicatement le riz, poulet et carottes dans la casserole, sans prendre la couche inférieure de riz caramélisé.
- Mettre le mélange dans un plat et servir.
Servir le riz caramélisé
- Poser la casserole dans un fond d'eau dans l'évier puis la retourner dans une assiette. Servir cette croute de riz avec du yaourt nature ou du yaourt + menthe + concombre.
à écrire encore deux variantes.