Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 litre vin rouge
- 75 grammes sucre roux
- 3 pièces orange bio
- 3 pièces bâton de cannelle
- 2 pièces étoiles de badiane anis étoilé
- 2 pièces clous de girofle
Ingrédients
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Instructions
préparation
- Laver les oranges puis en presser 2 sur 3.
- Peser et verser le sucre roux dans une casserole.
- Ajouter le jus d’orange.
- Verser le vin.
- Casser en morceaux les bâtons de cannelle et les mettre dans la casserole.
- Ne pas oublier les clous de girofle…
- ni les étoiles de badiane.
cuisson
- Porter le tout à ébullition.
- Laisser infuser pendant un quart d'heure.
service
- Couper en rondelles les oranges restantes et les mettre dans les verres avant de servir le vin. (en variante, peler ces oranges, les découper et les mettre directement dans la casserole).
- Servir chaud ; réchauffer si nécessaire.
Commentaire sur “Vin chaud”
Fait avec du Pinot noir, domaine des Virets (Valais) 2019.
Avec de la cardamone. Excellent !