Riz – Iranien

Recette de Isabelle Laperches.

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Riz - Iranien
Cuisine Iranien
Temps de Préparation 1/2 heure
Temps de Cuisson 3/4 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Iranien
Temps de Préparation 1/2 heure
Temps de Cuisson 3/4 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
Zeste d'orange, carottes, raisin sec
  1. Éplucher puis mettre les manières dans un poêlon avec de l'eau.
  2. Faire bouillir quelques minutes, puis jeter l'eau.
  3. Couper les zestes très finement.
  4. Rapper les carottes.
  5. Faire fondre un peu de beurre, ajouter les carottes, les zestes et les raisins secs dans une poêle.
Riz
  1. Cuire le riz (il doit être encore un peu croquant).
Poulet
  1. Couper le poulet en fins morceaux.
  2. Plonger les filets dans du bouillon.
  3. Ajouter des amandes effilées
Cuisson
  1. Dans une grande casserole, faire fondre du beurre sur feu moyen et ajouter une couche de riz. Quand le riz croustille, diminuer le feu, puis ajouter par couches alternées : carottes puis poulet puis riz puis ...
  2. Faire des cheminées et y insérer des morceaux de beurre.
  3. Entourer le couvercle avec un essuie de cuisine puis couvrir la casserole.
  4. Laisser cuire à l'étouffée pendant 3/4 heures. Ne pas ouvrir, mais vérifier que la casserole est bien chaude au dessus.
Servir le plat principal
  1. Mélanger délicatement le riz, poulet et carottes dans la casserole, sans prendre la couche inférieure de riz caramélisé.
  2. Mettre le mélange dans un plat et servir.
Servir le riz caramélisé
  1. Poser la casserole dans un fond d'eau dans l'évier puis la retourner dans une assiette. Servir cette croute de riz avec du yaourt nature ou du yaourt + menthe + concombre.

à écrire encore deux variantes.

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